注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉思

让激情飞扬 让生活多彩

 
 
 

日志

 
 

虽然我们不再年轻 (励志散文)原创  

2015-12-17 16:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然我们不再年轻

                                   原创(励志散文)   


虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思 虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思
  虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思

往事如风,一吹而过,带走了我如花的青春,吹散了漫天的浮云;

事如歌,回声嘹亮,伴随我顶风霜冒雨雪,一步步走来;
    
往事如烟,一瓢而散,尽管有着许许多多的眷恋与不舍,又能怎样?失去的,再也无法挽回;流走的,已成为生命里的过往,不再年轻即成了渐渐衰老的代名词 。        

岁月无情催人老,青春一去不复返。从年轻到老、从生到死是自然界的规律,谁也无法抗拒。转眼间,山一程,水一程,一路走来,风雨兼程几十年一闪而过。如今的我也已年过半百,退休离岗,步入黄昏,走进中老年的行列。面对此时此景,不免有一些失落、伤感和心痛,静思之后会淡定如水。自己的余生到底该怎样度过?不得不去思考。

今春一个偶然的机会,我便带着这个问题跨进了这所老年大学,成为其中的一员。在这里有完备的设施,整洁的环境,辛勤的园丁,繁多的科目。为我们营造了一个良好的学习、培训氛围。加上新增的网站,又为学员们打造了一个新平台。为了健康、开心快乐,大家有缘在此相聚,在这片天地里,我们可以:

                用洪亮的嗓音把幸福的生活歌唱;  

                用娇美的舞姿把女人的风韵呈现

                用生辉的妙笔把美好的远景描绘;

                用美妙的琴声把愉悦的心情传递;

                用灵巧的相机把精彩的瞬间锁定;

                用飞舞的乒乓把矫健的身影展示;

                用神奇的太极把中华的精髓传承

这里是课堂,也是训练场,师生们辛勤的付出,将音乐、美术、体育、歌舞融为一体,奏响了一曲曲生命的乐章,所见所闻让我彻悟了…… 

虽然我们不再年轻,但我们有丰富的阅历和社会经验,有长期的生活沉淀和更多的人生感悟,还有成熟的思想和坚强的信念,这正是年轻人所缺少的无价之宝,我们有理由也有资本让自己的生活充满阳光,更加充实、更加丰富多彩,就让他们年轻人去羡慕吧!

虽然我们不再年轻,但我们有良好的心态、不再受上班八小时的限制,有时间、有精力去做自己喜欢做的事情,可以在老年大学这个特殊的群体里找到无穷的乐趣,随心所欲地去练练太极、跳跳舞;打打乒乓、唱唱歌;看看风景、拍拍照;写写书法、弹弹琴。然后带着美丽心情回到家里相夫教子、照顾老人,还可以看看电视上上网、交友聊天看新闻,岂不是其乐融融

虽然我们不再年轻,但我们仍然激情不减,对生活充满了希望,青春虽离我们远去,但我们可以用年轻的心态在精神世界里重走青春,不为昨天叹息,不为今日纠结,要为明天而奋斗,为了国家的强盛、家庭的幸福,不畏酷暑与严寒,不怕苦累与流汗,练就一副好身板,不拖孩子的后腿,不给政府添麻烦,硬硬朗朗、潇潇洒洒的过好每一天。

总之,在生命的旅途上无论你是年轻还是年老,无论你是做歌者,还是做舞者,但最重要的是要做人生的强者,这样才能无怨无悔、无遗憾。虽然我们不再年轻,过去已成往事,当今由我们主宰,未来照样属于我们,崭新的明天在等待着我们。幸福和美好在向我们招手。

让我们舞起来吧,姐妹们!借老年大学这一平台,让我们的生活品质再度提升。加油啊,同伴们!让夕阳别样红,让人生更精彩,我们坚信:付出自有回报,努力就会成功。

走出雨季看彩虹,虽美景如画;但沐浴春风看夕阳,风景会更好!   

                


 虽然我们不再年轻  (励志散文)原创 - 沉思 - 沉思
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017