注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉思

让激情飞扬 让生活多彩

 
 
 

日志

 
 

“画像”我是谁?/散文(原创)  

2016-03-29 13:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “画像”我是谁?/散文(原创)

 “画像”我是谁?/散文(原创) - 沉思 - 沉思 
     
  

       我的大名;爱莲,小名:莲儿,网名:沉思,美名:才女,绰号:网虫。外号:丑八怪(呵呵,儿时,老爸给起的),这就是有着一大堆"符号"的我.
         
          虽然我不在年轻   但我却有激情;
         虽然我不是美女,但我却有内涵;
         虽然我没有文凭,但我却有才艺; 

         虽然我没有官职,但我却有能力。
       我出生在大跃进的年代,童年是在国家自然灾害中挣扎过来的,所以身体瘦弱;我的小学是在文化大革命中读完的,经历了史无前例的政治大变革。所以在大风大浪里成长;我的中学是在复课闹革命中进行的,教育的改革,让工农兵上大学,所以我失去了上大学的机会;我的青年是在上山下乡的浪潮中度过的,体验了当代知青的特殊经历,所以我学会了吃苦耐劳;我的工作是在一家国营企业中稳定的,一干就是三十年。所以我的管理才能得到了体现。
       在现实生活中,我不是一名职业运动员,但我喜欢跳绳打乒乓,我的身体素质超好;我不是一名舞蹈演员,但我喜欢跳舞练瑜伽,我的四肢灵活身材苗条;我不是一名专职作家,但我喜欢作诗写散文,炼就了我才思敏捷提笔成文;我也不是一名职业老师,但我兼职从教二十年,现在是桃李满天下。
       这就是我的业余生活,这就是我的兴趣爱好,正是这些让我的生活充满了情趣,让我的人生更加多姿多彩,更让我活得浪漫潇洒有情调!
       
几十年的辛苦犹如黄河奔流,几十年的付出犹如大海翻滚,数不清的坎坷犹如繁星闪烁,道不尽的心绪犹如波涛起伏,但我有恒心、有毅力,我仍然激情飞扬,热情不减,事实证明:面对人生,我是一个强者我是一个执着的追梦者,所以我无愧予社会,无憾予家人,更不亏待予身边的人,我活的坦然,活得有价值!
 这就是我
一个开朗活泼的我,一个乐观向上的我,
“画像”我是谁?/散文(原创) - 沉思 - 沉思一个年近奔六的我,一个充满自信的我,                       
一个生活充实的我,一个自尊自强的我,  
一个真诚实在的我,一个激情飞扬的我.
一个追求时尚的我,一个潇洒浪漫的我。
我愿做一朵出污泥而不染的白莲花!


  
                                                                                                                        


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017