注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉思

让激情飞扬 让生活多彩

 
 
 

日志

 
 

吹雪樱花/原创  

2016-06-06 15:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉思个人文集 - 沉思 - 沉思
 
吹雪樱花
文/沉思

       在我的办公室门前,有两颗恰似姐妹的樱花树,肩并着肩、手拉着手、紧紧相依,一刻也不分开。三十年来一同享受春天阳光的温暖;一同忍受酷暑夏日的磨难;一同感受凉爽秋风的沐浴;一同经历严冬寒风的侵袭,一同经受欣赏大军的检阅,真可谓:风霜雪雨不言愁,竞相开放占鳌头。
       每年一开春,分外的引人注目,虽然它的花朵不是那么的娇艳,但清新自然,那淡淡的香味,催人深呼吸。百花丛中唯有先开花后长叶之特征,富有张扬个性,先声夺人之感,虽然生命之短暂,但具有很强的冲击力。
       在我的眼里,樱花像似桃花类似梅花,当嫩芽还未来得及探头顶出时,便伴着春风露出笑脸,在一夜之间竞相怒放,只见树上花繁无叶,团团锦簇,望不到天,微风吹来,霎时花瓣纷纷飘落,犹如雪花飞舞,落地一层,听说日本人称之“吹雪”
       经我细细的观察:它的花瓣像桃花一样白里透红;它的开放像梅花一样干枝绽放;它的飘落像雪花一样飘飘洒洒;它的生命力像昙花一样暂短。还在万物尚未苏醒之际就提前开放,频频招手,一展独具风采,让人叹而观之,不由得我便拿起相机抢拍下这精彩的瞬间,我想,这不正是日本人把樱花视为国花之缘由吧!它不愧为春天百花园中的启明星!

沉思个人文集 - 沉思 - 沉思
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017