注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉思

让激情飞扬 让生活多彩

 
 
 

日志

 
 

送你一剂疗伤的药 (原创)文\沉思  

2017-05-02 23:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 送你一剂疗伤的药 (原创)文沉思 - 沉思 - 沉思
前记 
       有位性格内向的年轻朋友,一度情绪低落,自卑消沉,迷茫郁闷,鼓足勇气向我诉说了真情,面对他的悲观失望,心灵求救,我即刻对此写了下面一段话:
送你一剂疗伤的药 (原创)文沉思 - 沉思 - 沉思

文\沉思

    你不必问苍天,天地之浩大,必有你的空间,不要在乎繁华喧闹都市里那一双双鄙视的目光,因为处处都有成千上万来自各地的打工族,形成了一股势不可挡的浪潮,处处可见和你一样的异乡人,你并不孤独,也不必自卑消沉。
    既然,你怀揣梦想走出家门,就要坚定信念奋力拼搏;凭借自身的才华,依靠个人的实力,定会闯出一片天地的。你要相信:定会有朋友与你并肩,定会有知己与你相随,现实的风雨会刷新昨日的残梦,让自信替代往日的自卑,让愉悦置换凄凉的孤独,迎着朝阳去复制他人的成功,踏着夕阳去享受人间的温情,无需承受思家和悲愤的心情,随时可拨通电话问候一下家里老小,送去深深的思念之情,节日放假一张车票送你重归故里,捎回你满腔热血,一片真情,无需等到衣锦才还乡。
    人生是坎坷的,岁月是蹉跎的,不要叹息情感上的失落,不要让迷茫阴霾笼罩 ,敞开胸怀,让希望之火再度燃烧,让日光星月把心房照亮,哼着小曲去赴约,吹着口哨去散步,走出封闭的堡垒,不再忧伤,扩大生活的圈子,不再寂寞。认真分析朋友为你配制这剂良药的成分,仔细琢磨其中的功能,慢慢品味特殊的含义,但愿能对症,会有奇效。
我能深深地理解一个与自己不想爱的人生活在一起会是多么的悲哀! 
孤独的人需要有人陪伴
不幸的人需要有人同情
消沉的人需要有人激励
伤痛的人需要有人疗伤
迷茫的人需要有人导航
    人可以生活在记忆里,但不能总沉浸在回忆中 。长久堆积的自卑、孤独、消沉和无奈是生活中最可怕的元素,需要及时的宣泄与释放,否则会直接影响到身心健康,无休止的降低生活质量。我希望从此你会振作起来,用实际行动去努力改变现状,将会很快迎来一片艳阳天的!

 送你一剂疗伤的药 (原创)文沉思 - 沉思 - 沉思
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017